节省有妙招 擦手前先甩手_扮靓频道_中国青年网
设为首页
 
新 闻
评 论
扮 靓
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 扮靓频道 > 省钱
节省有妙招 擦手前先甩手

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-04-14 08:14:00 中国青年网

  在经济萧条、收入减少的时候,省钱不只是收入不高的百姓的话题,就算是全球的发达国家,他们的人民也要想方设法开源节流。习惯于提前消费的美国人,由于油价上涨而抢着加便宜油;勤俭持家的德国人,家里都有个小工厂,缺什么就自己动手做;“抠门”的日本人,连一张稿纸都要印双面,能省则省……让我们来看看世界发达国家的人们都是如何省钱的。

  德国人——勤俭

  德国目前流行能省则省的理财原则,缺什么自己做,把中国“自己动手,丰衣足食”的良好传统发扬广大。

  1、下馆子浓缩成每月两次

  在德国下饭馆是很贵的,一家4口吃一顿起码得花120欧元(1欧元相当于10元人民币),所以很多德国家庭已把每周一次下馆子改成每月两次。他们平时的饭菜则坚持简单、营养的原则:早晨,咖啡、牛奶、面包;中午上班,自带两片面包夹一片奶酪;晚餐就是沙拉、面包加香肠。

  2、缺啥自己动手做

  除了“俭”以外,德国人的“勤”也让他们节省了很多开支。德国人家里一般有个“家庭小工厂”。这间“小工厂”大概有十四五平方米,中间摆着一个大工作台,工作台下面都是一个个小抽屉,里面装满各种规格的钉子、螺丝、垫圈、管件、电子元件和各种材料等。

第  1  2  3  页
 
  编辑: 丁华 来源: 凤凰网
 
 
相关资讯  
· 时髦母女试衣“顺”走皮短裤被网友人肉搜索
· 购物卡乃预付销售的怪胎
· 好享购物精品二套常熟盛大开播
· 家有购物“星”味浓浓贺新年 李琳张子枫触电电视购物
· 深圳居民组团赴香港购物 43人半天豪掷30万
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号