三方面入手 变身家装砍价高手_扮靓频道_中国青年网
设为首页
 
新 闻
评 论
扮 靓
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 扮靓频道 > 省钱
三方面入手 变身家装砍价高手

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-05-12 10:57:24 中国青年网

  虽然每个装修家庭的收入、价值取向、审美情趣不同,但谈到家庭装修,都希望有个尽可能好又尽可能便宜的预算。一般来说,装修家庭在进行装修预算时应考虑以下几方面问题。

  算好家庭装修的四本经济效益账

  1、算好材料账

  目前,装饰材料专卖店、超市很多,只要多逛几家就可询问到市面上的真正价格,做到心中有数。然后,让装修公司列出详细的用料报价单,并且让其估算出用量,以防有些装修公司“偷工减料”。做到“知己知彼”才能更好地与装修公司谈价,并与之制定出整个装修所需材料的合理预算。

  2、算好设计账

  如果装修家庭是以经济实用为主,一般可以自己来设计,至多请别人画一下图;但如果要注重空间的充分、合理利用,追求装修的个性化和艺术品位,最好还是请室内设计师来做设计。设计费用一般占装修总费用的5%-20%,这笔钱在装修之前就应该考虑到预算中。当设计师把设计草图交给装修家庭时,除了要关心整体效果、舒适程度外,一定要询问清楚具体细节:如是否坚固、是否耐用,以防留下潜在的隐患。

  3、算好时间账

  家庭装修真正开工前要做的事情很多,装修前一定要留出足够的时间,如设计方案、用料采购、询价和预算等一定要做到位。前期准备得越充分,正式装修时施工速度才能越快,实际花费也就越低。自己备料的装修家庭更要安排好采购备料的顺序,要比装修进程略有提前,以防误了工期。

  4、算好权益账

  装修费是装修合同中弹性最大的一部分,与装修公司签订合同时一定要算好权益账。付给装修公司的装修费用应根据装修的难度、劳动力水平、以往的业绩等具体情况而定。

  签订装修合同的同时也是保证装修预算能否合理使用、是否会超支太多的法律凭证。合同内容应包括使用的材料、指定品牌及双方认同的价格。并且一定要就装修时间、进度以及付款方式定下详细条款。合同中还必须注明保修期,因为一般情况下,装修家庭验收时难以发现质量问题,过了一段时间才会暴露出来。

  

第  1  2  3  页
 
  编辑: 冯玉超 来源: 太平洋女性网
 
 
相关资讯  
· 24岁小伙身家百万 空运99999朵玫瑰迎娶新娘
· 李嘉诚捐1/3身家做慈善 自言慈善是最富有的儿子
· 李嘉诚自言慈善是最富有的儿子
· 余秋雨凭什么身家过亿
· 曝冯绍峰身家十亿 演戏是为实现自我价值
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号