设为首页
 
新 闻
评 论
女 性
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 女性频道 > 省钱
血拼达人 省钱有法

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-07-22 09:11:00 中国青年网

  打折季、涨价潮,要买的还得买,关键看你怎么买血拼达人 省钱有法年中一到,“庆”字就跟着来了,各种SALE挂满了大街,以购物为生的血拼族又纷纷出动了。而最近,奢侈品的涨价潮也是滚滚而来,无论是本来就打算买却还没买的,还是本来没有计划的,都想赶在涨价潮之前入手一只,无论哪只,都赚了。其实,无论是打折季还是涨价潮,血拼达人的目的只有一个——尽量用最少的钱买到最好的东西。来瞧瞧他们不凡的身手吧!

  打折前正价买进

  打折后退货重买

  对于那些不是每到周末就打折的品牌来说,每年2次的SALE季,店里总是被顾客挤得像菜市场一样——衣服东一件西一件,鞋子找到了右脚找不着左脚,虽然价格便宜了,但这样辛苦的血拼过程也够你受的了。最关键的是,你早早看中很想买的那一件早就没有了。

  “上个月我看中一双凉鞋,原价799元,我觉得有点贵,而且听说这个月就要打折,我就没买。打折第一天的上午我就去了,可店里早就没了这双鞋子的踪影。”小柯是个血拼狂,打折了却买不到自己想要的,这让她有点懊恼,于是她就向朋友诉苦,没想到朋友的一番话更让她绝望了:“像你这样等到正式打折再去,好东西当然没了。我有个朋友,听说店里某一款包折扣力度超大,而且剩余数量不多,就先以正价把包买下,到了打折那天再去店里把包退了,重新以折扣价买进。这样价格便宜了,又能保证有货。”

  小柯觉得,这样的血拼似乎有点不太厚道,“不过,也难为他们费心思,想出这样的方法来。”小柯说,“还不是为了省钱嘛!”

  不是每天逛一逛

  起码也得3天一逛

  血拼族都知道,打折季“绵延”几个礼拜,越到后面折扣力度越大,所以时时监控价格相当必要。怎么时时监控?“没事就去逛一逛呗!至少也得3天一逛。”Luna爱血拼、爱逛街,对她来说,没事就去逛一逛不是问题,更是享受。店里有哪些衣服在打折,折扣是多少,她心里是相当清楚。几天后,那些衣服的价格又变化了多少,她也是一手掌握。这都要归功于她的“没事就去逛一逛”。她说:“逛,不一定买,掌握价格以及商品剩余数量才是关键。看看价格差不多了,或者存货没几件了,就可以下手了。反之,那就再等等呗。”

  “而且,有了微博,逛街时没事就‘播报’一下价格等信息,有想法的人自然就跟进了。”Luna说,“我也可以从别人的微博上获取有用的信息。”

  听说要涨价了

  只要好看,先来一个

  奢侈品涨价已见怪不怪了,不过每次涨价前总有一波集中消费,因为涨一次贵一次,早买总是省钱的。杭州的王小姐上周刚刚买了一只Chanel的单肩背包,挺适合上班背的,18000多元,而且代购没货,杭州也只有最后2只了。王小姐说:“其实,本来近期是没有买奢侈品的打算的,但听说很快就要涨价了,而且每年买一只包的‘额度’今年还没有用,那就买一个吧!涨价后,这个包怎么也得贵个10%吧。”

  其实,王小姐的这次行动也吸取了今年3月一次购物的经验。她说:“3月份,我让朋友去香港帮我买一只卡地亚的戒指,港币9800,杭州的价格要10300元。结果没有我的型号,朋友就提出预订。营业员告诉她,如果是预订款式是可以保证的,但价格不能按照现在的价格算,而是要按照到货时的价格。这个戒指估计1个月之后到货,而那时的价格很可能也要涨到10300港币了。后来只能换别的款。”所以,王小姐得出结论,要买的总要买,而且要趁早买。

 
  编辑: 冯玉超 来源: 浙江日报
 
 
相关资讯  
· 黎姿产后身形变圆润欲追生儿子
· 起飞之前血拼一番
· 用年终奖血拼到底 京城年货的扫荡路线
· 中国女排抵"购物天堂" 战鼓未响疯狂"血拼"
· 血拼高街大牌全攻略
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号