学习全面清洁知识让眉毛“飞”起来快速甩掉苹果型身材可爱小扭曲发型黑眼线:越凌厉越动人看清纯天然化妆品7大肌肤信号 警惕初期衰老街拍大衣的N种时髦穿搭法美发完胜秘籍明星支招 30分钟盘发女人:想恋爱就别怕被伤害吃掉暗沉粗糙复古到爆的红唇妆扮靓头条模版2.jpg5款排毒饮品清脂祛火西红柿可延缓衰老明星都爱开襟毛衣最美女孩布莱克莱弗利的生活穿搭经
首页 > 健康养生 > 热门
快步走,消掉大肚腩

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-09 10:00:00 中国青年网

 

 

  近日,医学者发表研究结论:腰围未得到控制时,即使体重指数(BMI)得到控制,高血压发病风险仍会明显增加。腰围未得到控制而BMI得到控制的人群高血压累积发病率最高;腰围和BMI均得到控制组人群高血压累积发病率最低。

  人人都想拥有“小蛮腰”,可无奈的是,长肚子容易,消肚子难。很多人体重能减下来,“大肚子”却巍然不动,既影响体型又损害健康。减减肥不外乎运动、饮食两大方面,那么,减“啤酒肚”有何特殊窍门呢?

  ○测一测

  你的腰围超标吗?

  测量腰围的方法是,以皮尺绕过腰部,调整高度,使能通过左右两侧肠骨(双手叉腰时,手掌碰到骨盆两边的骨头)上缘至肋骨下缘之中间点,同时注意皮尺与地面保持水平,紧贴而不挤压皮肤。得出的读数即为腰围。

  按中国肥胖问题工作组数据汇总,分类标准确定,腰围男性≥85cm(2.55尺),女性 ≥80cm(2.4尺)为腹型肥胖,即有“啤酒肚”。

  广东省中医院针灸减肥专科副主任医师谢长才博士介绍道,腰围过大,俗称“啤酒肚”,“啤酒肚”主要是腹部皮下和内脏的脂肪积累较多而形成的,因而跟高血压等心脑血管疾病密切相关。也正因为如此,“消肚”任务很艰难,减肥专科中,相当多人并没超重,唯独腰围不达标。正因为如此,有研究称,腰围比体重指数BMI(体重公斤数除以身高米数平方得出的数字)更能准确反映体脂分布情况。世卫组织相关统计数据显示,啤酒肚的发病率目前呈年轻化和上升化趋势。

编辑: 冯玉超 来源: 信息时报

我要说两句