女人乱吃8种水果易毁容扮 玩转最流行元素复古升级 领结盛宴腮若桃蕊娇艳妆美颜时装周上真正的名媛怎么穿?摆脱超大化妆包 快手打理妆容满身花色关不住加入“辫子控”行列学习全面清洁知识让眉毛“飞”起来快速甩掉苹果型身材可爱小扭曲发型黑眼线:越凌厉越动人看清纯天然化妆品7大肌肤信号 警惕初期衰老街拍大衣的N种时髦穿搭法美发完胜秘籍明星支招 30分钟盘发女人:想恋爱就别怕被伤害吃掉暗沉粗糙复古到爆的红唇妆扮靓头条模版2.jpg5款排毒饮品清脂祛火西红柿可延缓衰老明星都爱开襟毛衣最美女孩布莱克莱弗利的生活穿搭经
首页 > 健康养生 > 热门
男穿女装风横扫时尚圈

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-20 10:02:00 中国青年网

男女通用的“两性”丝袜

  现今男士穿着丝袜、裤袜已成为时尚衣着及服饰潮流的新趋势。

  在2012米兰时装周期间,意大利著名丝袜品牌埃米利奥·卡瓦利尼推出了男女通用的“两性”丝袜,一时间遭到许多男性抢购。这种丝袜被许多人命名为“Mantyhose”,以棉和尼龙材料制成,售价为27美元。公司副总裁卡瓦利尼称,经过男顾客的反馈,公司将研制更加吸汗透气的丝袜以迎合男性较易出汗的皮肤。

  当设计师Hedi Slimane在Dior Homme推行起他的瘦窄轮廓时,男人再也不能仅靠一条Levis牛仔裤或是一顶棒球帽来展现时髦了。他们必须让自己的身体轮廓像蜘蛛腿一样瘦弱纤细,裤袜满足了男人们的这一需求,他们喊出了“男人也有美腿”的口号。

  一开始,男性穿裤袜会让人另眼相待,被认为全是恋物癖、异装癖或其他什么人,英国兰开夏郡的建筑商人斯坦纳德说起一次去商店买裤袜的经历,商店只有女款裤袜,售货员问谁穿,他说自己穿,受到惊吓的姑娘竟然问他是不是打算去抢银行?

  实际上,男人们穿裤袜,除了有点小臭美,更主要的原因是它的实用性。有的美国人因为喜欢远足,为了保护腿部开始穿裤袜。越来越多的男人认识到穿裤袜的舒服,把它当成无性别区分的实用品。

  时装品牌们也明白男人穿裤袜听上去似乎太过极端,很难让普通人立刻接受,于是发明了legging这个新词来测试大众们的反应。在2012年春夏的男装T台上,出现了空前多的legging混搭造型,众品牌普遍盛行的穿法是在休闲宽松的短裤内穿一条长到刚过膝盖或者小腿中部的紧腿legging来达到运动又时髦的layering效果。

  对亚洲极具时尚辐射力的日本时尚圈近来也刮起了山系男子的户外风潮,而Mountain leggings也成为山系潮男们的必备款,老实说,比起之前的露脐装、裙装、透视装,穿legging的男人造型的确看起来很自然、很健康,只要你腿天生细长,这样的造型还真的非常好看。

  有些媒体在报道男性穿裤袜潮流时刻意把“pantyhose”改为“mantyhose”,因为“panty”专指女式内裤,沿用“pantyhose”的说法会使人误解裤袜是女性专用的。伦敦针织品设计师哈里桑亚专门为男用裤袜开了网站e-mancipate.net,指导男士如何搭配裤袜。

  如今,这股风潮蔓延到中国,在一些潮人聚集地,穿连裤袜配牛仔短裤的男人随时与你擦肩而过,他们的裤袜以白色和宝蓝为主;在各地大学足球场上,可以看到黑色连裤袜外面套着足球袜的潮男。或者你现在会看他们不顺眼,但想想超人吧,那家伙不就穿裤袜吗?只不过他把内裤穿在裤袜外面。

编辑: 冯玉超 来源: 长江日报

我要说两句