春装外套指甲油推荐T台发型自己做女人乱吃8种水果易毁容扮 玩转最流行元素复古升级 领结盛宴腮若桃蕊娇艳妆美颜时装周上真正的名媛怎么穿?摆脱超大化妆包 快手打理妆容满身花色关不住加入“辫子控”行列学习全面清洁知识让眉毛“飞”起来快速甩掉苹果型身材可爱小扭曲发型黑眼线:越凌厉越动人看清纯天然化妆品7大肌肤信号 警惕初期衰老街拍大衣的N种时髦穿搭法美发完胜秘籍明星支招 30分钟盘发女人:想恋爱就别怕被伤害吃掉暗沉粗糙复古到爆的红唇妆扮靓头条模版2.jpg5款排毒饮品清脂祛火西红柿可延缓衰老明星都爱开襟毛衣最美女孩布莱克莱弗利的生活穿搭经
首页 > 健康养生 > 热门
忧郁妈妈容易抚养出暴力倾向儿童

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-29 13:19:00 中国青年网

  英国加的夫大学的研究人员说,问题儿童长大后往往会成为有问题的大人;而该研究结果显示,初为人母的女性如果感到忧郁,可能是一项警讯,她们的孩子可能会面临长期的问题。研究人员对122个家庭进行了调查,在母亲怀孕、生产三个月后,以及孩子1岁、4岁和11岁时,定期询问母亲有无忧郁症状与孩子的行为特征。

  调查结果显示,大多数孩子没有出现暴力行为,但是生产三个月后患有忧郁症的母亲所生的孩子易出现暴力行为,特别是忧郁症反复发作的母亲所生的孩子更易出现暴力行为。暴力行为包括在学校打架和在打架中使用武器。

  研究人员说,忧郁的母亲抚养的婴儿日后之所以会面临较容易出现暴力行为的风险,可能是由于他们较难控制包括愤怒等情绪。抚养者为婴儿所做的最重要的事情之一,就是安抚他们、对他们讲话,使他们感到舒适,而这些都有助于使婴儿平静下来;而以前的研究认为,忧郁的母亲较难把精力集中在婴儿身上,或难以像正常成年人那样,用“逗趣、夸张”的口气跟孩子讲话。所以,忧郁母亲抚养的孩子可能较难学会如何减轻自己不安的情绪,从而面临日后容易出现行为问题的风险。

编辑: 冯玉超 来源: 中国网

我要说两句