春装外套指甲油推荐T台发型自己做女人乱吃8种水果易毁容扮 玩转最流行元素复古升级 领结盛宴腮若桃蕊娇艳妆美颜时装周上真正的名媛怎么穿?摆脱超大化妆包 快手打理妆容满身花色关不住加入“辫子控”行列学习全面清洁知识让眉毛“飞”起来快速甩掉苹果型身材可爱小扭曲发型黑眼线:越凌厉越动人看清纯天然化妆品7大肌肤信号 警惕初期衰老街拍大衣的N种时髦穿搭法美发完胜秘籍明星支招 30分钟盘发女人:想恋爱就别怕被伤害吃掉暗沉粗糙复古到爆的红唇妆扮靓头条模版2.jpg5款排毒饮品清脂祛火西红柿可延缓衰老明星都爱开襟毛衣最美女孩布莱克莱弗利的生活穿搭经
首页 > 健康养生 > 热门
奢华饰品:腕表调校 与灵魂对话

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-29 13:19:00 中国青年网

 

  就在不久之前,卡地亚推出了首枚号称永不用调校的ID ONE腕表。这枚腕表颠覆了人类数百年制表的传统理念。事实上,从怀表开始,调校腕表就被戏称为“与灵魂对话”。制表师们在调校腕表上费尽了功夫,由于机芯零部件数量繁多、结构复杂,使得调校变得非常复杂和充满不确定性。而正是这种不确定性,成就了机械腕表的独特魅力。

  腕表调校,是所有机械腕表需要面对的问题,也是考验制表工艺的重大课题。至今为止,仍然有许多消费者缺少这个常识,机械腕表走时并不精确(通常机械手表的误差是在+/-30秒/日内,石英手表的误差是在+/-0.5秒/日内)。这是因为机芯内部件众多,而且因为结构或者材质限制,都存在相互间运作不够精密的问题,所以腕表调校向来无法回避。这种不确定性,尤其使得组装后的微调十分繁琐。所以据说机械表调校的时间,往往要占整个机械机芯组装时间的一半以上。

  即便组装完毕,成表买回去,在日后的佩戴中,由于受外部环境,温差、碰撞、震动、磁化,润滑剂老化等一系列问题影响,腕表往往会越来越走时不准,就像伴随人年纪增长的衰老现象一样,令人叹息却无可奈何。

编辑: 冯玉超 来源: 精品购物指南

我要说两句