设为首页
 
新 闻
评 论
女 性
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 女性频道 > 美颜美体
抗击皱纹 从点滴做起

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-07-19 14:36:00 中国青年网

  在西方一些国家,皱纹是女人的魅力所在,因为皱纹代表着“女人的故事”。但按咱们东方的审美标准来看,皱纹却是女人的天敌。因为,它暴露着你的年龄,代表着你的衰老。要想预防皱纹,就从平时一些小点滴做起吧。

涂好眼霜

  眼霜是现代女性每天早晚都要涂的,可是大部分人只是随意涂上去,却并不讲究手法。其实,注意涂抹手法,就相当于每天给眼周做了两次按摩了。

  涂眼霜时,先用无名指取黄豆大小的眼霜在眼周围均匀涂上抗衰老眼霜,逆时针方向轻轻打圈按摩。再用中指和无名指按在双眼两侧,慢慢推揉眼侧皮肤,一定要轻柔,以另一只手的无名指打圈按摩。

  当眼霜还未彻底吸收时,以大拇指从眉头到眉尾,缓而深地按压眼眶,记得每次按压大约要停留3秒钟的时间。最后以大拇指指腹的力量按压鼻翼两旁,以促进全脸的血液循环。

  健康饮食

  营养学家指出,蔬菜、水果在抗衰老过程中起着十分重要的作用。

  如起到抗衰老的食物:大蒜、大豆、西兰花、冬瓜、胡萝卜、西红柿、鱼肉(金枪鱼、鲫鱼)、贝类、洋葱、圆白菜、豆腐、蘑菇、马铃薯、香菜、菠菜、鸡蛋、核桃、巧克力、麦芽、酸奶、草莓、橙子、苹果等新鲜食品。

  眼部瑜伽

  除了身体,眼睛也能做瑜伽,并预防皱纹哟。具体做法是,心里想着用下眼皮去找上眼皮,但注意不要完全闭上眼睛,也不要双颊用力,就这样保持5秒。

  如果做完你觉得眼皮酸酸的,那就是锻炼到了眼部周围的肌肉。本次瑜伽锻炼的是眼部肌肉,如果你发现眉头中间的肉鼓起来了,这就说明你眯眼睛的时候动的是其他的肌肉组。

  补水保湿

  皮肤内起着锁水功能的成分叫做保湿因子。人体内的透明质酸是人体摄入含有丰富粘多糖的食物自身合成的。而透明质酸会随着年龄的增大而减少,在电脑紫外光的照射和遇热的情况下,透明质酸会缓慢地分解消耗。因此年龄越大就越会出现皮肤干燥、皱纹增多、皮肤松弛等衰老现象。

 
  编辑: 冯玉超 来源: 华西都市报
 
 
相关资讯  
· 女人吃盐多最易长皱纹
· 中年女性皱纹多 骨折几率高
· 中年女性皱纹多 骨折几率或更高
· 皱纹部位预示着健康与疾病
· 分龄精准抗衰老
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号