品味男人 乱发也精致男人预防痘痘复发的10条基本守则抽烟男士护肤刻不容缓 清洁+保湿男人尴尬瞬间 不妨让香氛来拯救
首页 > 男人 > 男妆
男人护肤要清爽不要超营养

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-02-17 11:12:00 中国青年网

  “俏”男人并不是仅仅注重着装就可以了,还要注意护肤。男性肌肤较女性厚,毛孔粗大,有较粗厚的角质层,所以皮肤要比女性衰老得缓慢,而且弹性也比女性皮肤好,因此,其护理重点与女性有所不同。

“俏”男人要清爽不要超营养

  控油是主要任务

  男女使用护肤品的心理层面不同。女人使用护肤品是为了美丽,男人则更偏重于健康和活力,形容一个男人的皮肤柔滑细嫩,就等于说他没有男子汉气概,但如果用在女人身上则充满怜爱之意,一贬一褒说明男女对护肤保养的定位有着本质不同。80%以上男性皮肤属于油性皮肤,油脂分泌过多,会导致毛孔堵塞,容易长粉刺或暗疮,这使得控油成为男性护肤第一大任务,大多数男性护肤品也都针对这一特质推出无油配方。

编辑: 冯玉超 来源: YOKA男士网

我要说两句