型男摆脱黑头诀窍换季护肤 8tips专家帮你解围三步彻底洗刷男人的不白之冤男人皮肤的5个衰老真相男士中性皮肤如何护理男人夏季护肤为何越控越油2分钟按出好脸色盘点属于男人的时“毛”应对凌乱眉形 男人修眉重在大方商务型男护肤12问春季型男紧急护肤6大功课男人预防痘痘复发的10条基本守则
首页 > 男人 > 男妆 > 图片
男士反孔战略

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-02-10 15:07:00 中国青年网

 

  春节假期你一定饭局、酒局不断,通宵熬夜High翻长假,加上冬季干燥的天气,相信顽固的毛孔粗大已经对你发起了新一轮攻势。不过只要你对症下药,战略“反孔”,定能以智取胜,保持型男本色。

  反出油

  出油分子与毛孔粗大有亲密关系

  戒备人群

  各位资深“产油大户”。尤其是那些洗脸后不久又会满面油光,洁面时又草草了事,更没有定期去角质习惯的男士。

  反孔行动

  早晚深层洁面+一周2次去角质。一定记住顺序是先洁肤再使用去角质产品,否则去角质的动作会把未清洁的面部污垢挤进毛孔中,得不偿失。

  爽肤水配合化妆棉擦拭全脸。这样可以起到二次清洁的作用。可以尝试每天使用具有“角质调理”功效的爽肤水,日系品牌在这方面做得不错。

  每周做1次泥状面膜。使用涂抹型泥状面膜对重点出油部位深层清洁,不仅会有效吸出油脂和污垢,还能帮你收缩毛孔,让皮肤显得更加清透。

  控油同时不忘保湿。控油保湿双管齐下才是治标治本的好方法。产品方面可以选择质地不厚重的保湿产品,避免增加皮肤负担。

  最佳装备

  含有水杨酸成分的爽肤水和凝乳:它是油性皮肤的大救星。不仅能帮助清理毛孔和去角质,还能起到很好的保湿作用。

  含有维生素A酸的洁面产品:它是现在保养品中最炙手可热的成分之一,所以会很好找。苦恼于顽固黑头的兄台可以尝试这类产品。

编辑: 冯玉超 来源: 精品购物指南

我要说两句