三月春装搭配 大牌齐上阵黑白灰新法则搭配甩掉春日单调夫妻摇滚系名媛妆看那一抹霓裳在唇间荡漾.jpg潮流搭配.jpg初春女性保暖三步中性外套席卷时尚圈吃肉减肥法靠谱吗?复刻未来主义酷女郎让男人越吃越帅的十种食物春季养生 不可忽视6种营养睡眠带来的大变革男人都想要个女闺蜜
首页 > 排行榜
细节流露爱与恨 常用的放电信号

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-22 14:30:00 中国青年网

  谈到男女之间的神秘吸引力,美国韦伯斯特大学心理学家莫妮卡指出:“挑逗是人类与生俱来的本性。挑逗能够帮助男女方尽量突出自己的长处去吸引对方,一则可测试一下双方的感觉,二则也可增加自己的吸引力,从而捉住对方的心,这样才有机会拉开生育下一代的序幕。”

一、“放电”是天生本能

  “挑逗本身是一种能引起快感的行为,因为人们会因为自己拥有魅力而快乐开心。又由于女性天生比男性敏感,所以一般来说都是由女方先发出挑逗信号,并且控制着整个挑逗行动的节奏,男方通常是处于被动的一方。”

  这个挑逗的过程就叫做“放电”,“有触电般的感觉”、“来电了”则表示有了感觉。

  二、身体语言流露爱与恨

  在“放电”过程中,眼神是至关重要的。

  “比如在饭店里吃饭,看到斜对面坐着一位帅小伙,我会立即移开视线,但接下来我就会装出不经意地侧过身子,让他能清清楚楚地看到我,当然,也方便我能看到他,观察一下他的反应。”

  “这时我会注意保持良好的仪态,尽量做出淑女状。”

  “但是经过观察之后,如果发觉他并非自己心目中的理想人选,即使他主动走过来找我搭讪,我也不会理睬他,最多是出于礼貌应酬几句,然后开始东张西望;又如果他装傻,甚至还想坐下来继续聊,那我干脆走开算。”

  三、偏爱“以貌取人”?

  男女最初见面,要具备什么样的条件才能互相吸引呢?莫妮卡解释说:“挑逗的首要条件是必须要觉得对方有魅力,能吸引自己,而漂亮的外表是其中的要素。美的客观标准是有一副对称的五官,对男性而言,女性如果拥有一双大眼睛、樱桃小嘴,以及大小适中的鼻子,便是美。当然身材也很重要。”

  “对女性而言,一个有社会地位和经济实力的男人,会最具吸引力。在外貌上,女性特别喜欢那些面部轮廓分明的男人。”

  “在男人或女人的脑子里,往往都有一幅理想对象的构图,当看到可吸引自己的人出现后,就会将那人的外貌、特点,与自己的拼图进行核对,一旦吻合,便展开追求攻势。”难怪很多人一见钟情时,都惊呼终于找到了“梦中情人”。

  四、“放电”有迹可寻

  事实上,男女之间的“放电”是有迹可寻的,心理学家曾在饭店、酒吧等地方,做了长期的观察研究,发现两性之间的挑逗,可以分为两个阶段。

  第一阶段男女双方进行大范围“狩猎”,寻觅目标,倘若见到合自己心意的异性,一开始只会匆匆瞥一眼,然后便会移开目光,心里盘算着应该怎样发放挑逗的信号。

  第二阶段由单方面发展到双方面,双方开始积极传送信号,包括面部表情、姿势及其它身体语言,根据心理学家研究发现,男女分别有一套特别的信号用来吸引对方。

  男人常用的“放电”信号

  眼神:对望。

  笑容:微笑。

  身体:贴椅背直坐或挺腰站立,将胸部尽量伸展,显示其肌肉及男子汉气概;吸烟者会把玩火机或夸大吸烟姿势。

  装扮:西装或一身名牌装扮,显示其身份地位。

  女人常用的“放电”信号

  头发:撩拨、抚弄或将头发绕圈。

  眼神:瞥一瞥、凝望、对视、睁大眼睛。

  笑容:含羞地笑、稚气地笑、温柔地笑、微微掀起嘴角似笑非笑。

编辑: 冯玉超 来源: 中国网

我要说两句