艳彩华服开叉裙大牌惨变睡衣铅笔裙潮流搭配1.jpg发型三月春装搭配 大牌齐上阵黑白灰新法则搭配甩掉春日单调夫妻摇滚系名媛妆看那一抹霓裳在唇间荡漾.jpg潮流搭配.jpg初春女性保暖三步中性外套席卷时尚圈吃肉减肥法靠谱吗?复刻未来主义酷女郎让男人越吃越帅的十种食物春季养生 不可忽视6种营养睡眠带来的大变革男人都想要个女闺蜜
首页 > 排行榜
开“夜工”才美肤

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-23 14:26:00 中国青年网

  虽然还很冷,但时节已经到了春天,不仅衣服开始换季,美容保养品也不例外。看看今季的护肤新品,你会发现很多品牌将新品的重点放在了夜间保养品上,像碧欧泉、雅诗兰黛等,都推出了晚间精华露、滋润晚霜等。据了解,在换季的时候,夜间的肌肤保养很有必要。 □记者 金丹丹

  夜间保湿对抗敏感

  换季时节最容易出现的肌肤问题就是敏感,脸颊时常泛红、发痒。其实只要你做好了夜间保湿工作,敏感的几率就会降低很多。“大部分的肌肤换季敏感现象都是因为皮肤干燥引起的假性敏感,如果在换季的那一个月里加强夜间保湿,就能很好地预防敏感问题。”美容达人潇潇告诉记者,做好保湿这一工作,敏感的程度会降低80%以上,夜间长长一觉醒来,你会发现皮肤像剥了壳的鸡蛋一样光滑,什么泛红、干燥都是“浮云”。

  保湿的方法有很多种,比如用睡眠面膜,能长时间有效缩水、补水,而且对皮肤的刺激性小,利于每天使用。“不过最有效的还是在睡前做足一系列的保湿工作。”潇潇说,像使用化妆水后轻拍脸颊是常见的方法,但到了一定次数,就能让保湿的效果加倍而且让皮肤富有弹性防止老化,拍打的次数可以用一个简单的方法来确定,那就是用年龄的两倍,比如你30岁,拍打的次数就为60下左右。这种手法能加强皮肤的抗敏感能力,让皮肤变得不再那么薄,因为薄皮肤是很容易导致敏感肌肤的。

  夜间美白效果更OK

  有人认为,只有白天才有紫外线,美白只要做足白天的功夫即可,晚上在室内又没太阳,为什么还要美白呢?事实上,夜间美白的效果是最好的,不但因为黑色素细胞在夜间最不活跃容易被代谢,更重要的是大部分美白产品都含有维生素C,而维生素C最适合在黑暗的环境中发挥其作用。

  美白除了涂些美白产品外,还需要用睡眠面膜。用上美白精华后再贴一块面膜,那效果就会事半功倍。“人黑不仅是因为黑色素还因为缺水,所以睡眠面膜是有必要的。”潇潇说,面膜能锁住水分,同时保湿,是最好的美白搭档。

  假如脸上有斑,还可试试用化妆棉浸一点美白精华,涂多一点在这些斑上,长此以往地操作此步骤,黑斑也会暗淡不少。

编辑: 冯玉超 来源: 天天商报

我要说两句