复古相机艳彩华服开叉裙大牌惨变睡衣铅笔裙潮流搭配1.jpg发型三月春装搭配 大牌齐上阵黑白灰新法则搭配甩掉春日单调夫妻摇滚系名媛妆看那一抹霓裳在唇间荡漾.jpg潮流搭配.jpg初春女性保暖三步中性外套席卷时尚圈吃肉减肥法靠谱吗?复刻未来主义酷女郎让男人越吃越帅的十种食物春季养生 不可忽视6种营养睡眠带来的大变革男人都想要个女闺蜜
首页 > 排行榜
值得关注的8个新生代设计师

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-23 14:57:00 中国青年网

  谁将是未来的Giorgio Armani、Donatella Versace、Miuccia Prada 或是Dolce &Gabbana 呢?浏览米兰时装周的日程表,我们不难发现一些年轻有创造力,并且具有国际化视野的设计师。

 

  在新一季的米兰时装周上,哪些设计师是值得关注的呢?哪些品牌以后注定会成为潮流,不妨考虑应该现在就开始购买呢? 把赌注压在Fausto Puglisi身上一定不会错。他获得了时尚女王Madonna的青睐——在2012超级碗杯上,Madonna为自己选择了Givenchy by Riccardo Tisci礼服,同时让这位年轻的意大利设计师负责与她同台演出的M.I.A和Niky Minaj的造型。这位年轻设计师可称得上是一个小天才,面包和 Gianni Versace便是他的养分。他的同名品牌喜欢用大量水晶和纯金铸件的夸张装饰。 美杜莎一直是他的巴洛克摇滚风系列的核心,这一系列包括潜水服、皮质束腰长袍、洛可可花纹线衫和色彩炫目的西装。 必须要提到Alessandro Dell’Acqua,他与他的品牌N°21一同成长。在修剪花园时,他突然想到了伊丽莎白女王,于是女王的优雅赋予了他这个秋冬季的设计灵感。新系列做工精美,剪裁细致,设计师用贵族气质搭配市民感的配件,比如超大块水晶覆盖下的硬皮园丁手套。 Tommaso Aquilano和Roberto Rimondi也有良好的发展。除了Aquilano.Rimondi这个品牌之外,他们还设计了Fay系列。他们的设计重点落在展现超高的手工品质上。他们在服装上绘制百合花和建筑,以此向意大利裁缝的技艺致敬。 同样具有高水平的还包括Alessandra Facchinetti。她先后结束了与Gucci 和Valentino的合同,现在独立工作,同时与Pinko合作推出了针对时尚界人士的季节性系列Uniqueness。每个季节,她都往系列里增加一个新元素,下一季的主题则是这位设计师的最爱:黄金和巴洛克。

  再来看Francesco Scognamiglio的发布。全黑的布景带来一种难以预计的氛围。男性化的装束,厚重的外套,新系列与他一贯的风格相比少了很多极端的夸张,模特穿着基础剪裁、规则几何轮廓、带简单黑白花边的服装走上伸展台,胳膊下还夹着公文包。但是超现实巴洛克感的印花丝绸,三维立体剪裁超短连衣裙和整场秀带来的佛洛依德梦境般的感觉,还是让我们感受到这位那不勒斯设计师的绚丽艺术才华。 说到典型的意大利风格,还需要看看Antonio Marras那充满诗意的创意。他一步一步成长为Kenzo的稳定核心,擅长发掘意大利的文化碎片,并在富有想象力的系列中展示出来。最新系列向歌手Milly和她的1940/1950年代复古世界致敬,洋溢着剧院感和微妙的优雅风情。设计师对意大利一切美丽的事物都抱有美好的感情:Marco De Vincenzo的设计、历史上的罗马和现在的永恒之城,还有罗马壮观的建筑。

  Silvio Betterelli创造了一座黑暗的花园,花朵般柔美的女战士带着一种冷冰冰的放荡,沿着在冬天显得格外凄凉的花园小道漫步而行。这一系列的灵感来源于破晓时分的光线和用红外滤光器拍摄的照片,色彩冰冷到几乎不自然。 Gentucca Bini在缺席几年之后重回时尚舞台,这次她全面展示了她的世界,以一部Federico I.O. Tinelli为她拍摄的电影开场。“最开始这是Federico自己的工作,但是我们逐渐萌生了由此绘制一个系列的念头。下个秋季,我准备了七个女装的好搭档,用七种符号搭配出成千上万种展现女性优雅的组合。” 最后,还有Gabriele Colangelo,新一代设计师中最有诗人气质的一位。他是Genny e di Borbonese的创意总监,他自己的系列阐释了一种“半定制”风——细节丰富但经济实惠的高级时装。其灵感一方面来自1970年生的美国艺术家Jason Martin的作品,另一方面来自Christian Dior的新风貌。这两个世界从互相接近到最终融合,创造出一个极致女性化的系列,从面料到剪裁到首饰的选择,一切都服务于穿着它的女人。“新一代设计师具有‘半定制’倾向,我在面料上做了很多工作,最后获得了一些出人意料的效果,比如特别的工艺处理可以使羊驼毛富有光泽,看起来几乎跟阿斯特拉罕羔羊皮一样。与此同时,我想把注意力更多地集中在款式和线条上。拿外套来说,用腰带勾勒出腰部,这是对典型1950年代特质的新表达。”设计师解释说。(Giampietro Baudo)

编辑: 冯玉超 来源: 外滩画报

我要说两句