吃黄瓜有助改善心情流金时代海洋系珠宝 海平面以下的娇嫩天堂不做老佛爷照样红时装周和它的母亲新生代设计师复古相机艳彩华服开叉裙大牌惨变睡衣铅笔裙潮流搭配1.jpg发型三月春装搭配 大牌齐上阵黑白灰新法则搭配甩掉春日单调夫妻摇滚系名媛妆看那一抹霓裳在唇间荡漾.jpg潮流搭配.jpg初春女性保暖三步中性外套席卷时尚圈吃肉减肥法靠谱吗?复刻未来主义酷女郎让男人越吃越帅的十种食物春季养生 不可忽视6种营养睡眠带来的大变革
首页 > 排行榜
有益女性身心的“坏习惯”适当发怒当滋补品

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-28 09:52:00 中国青年网

有益女性身心的“坏习惯”(东方IC供图)

  虽然习惯有好坏之分,但是任何事情都具有两面性。一些所谓的坏习惯并非绝对一无是处。美国多位专家指出,对女性来说,以下几种习惯有益身心。

  1.适当发怒。适当发怒其实是一种“身心滋补品”。研究表明,女人发怒时可做出更好的决定。美国卡内基梅隆大学研究人员发现,愤怒可促使大脑释放更少的皮质醇。皮质醇与肥胖症、骨质疏松和心脏病关联密切。新研究负责人朱莉·诺莱姆博士表示,传统观念认为女人应表现出有教养,因此,女性很难有效表达愤怒。

  2.偶尔做个懒女人。勤劳的家庭主妇们难以容忍不叠被子、空气中有味道。但英国金斯顿大学环境与内科医学专家肯尼思·罗森曼博士表示,室内消毒过头其实有害健康。懒散一下,绝对无伤大雅。比如,不叠被子有助于降低哮喘危险。另外,空气清新剂释放化学物质会增加哮喘风险。

  3.每天一杯啤酒。男人爱喝啤酒,但女性对啤酒热情不大。美国加州大学食品科学与技术教授查尔斯·班福斯博士表示,女人喝啤酒比红酒更有益心脏健康。啤酒中的硅还有助于增强骨骼。专家建议,每天喝1杯啤酒。麦芽和啤酒花含量高的啤酒,硅含量也高。

  4.适当上网。美国加州大学洛杉矶分校一项新研究发现,经常上网一周时间,就可以有效激活大脑复杂推理区域。新研究负责人精神病学专家盖瑞·斯摩尔博士表示,上网可提高女人决策能力。

  5.嚼口香糖。多项研究发现,嚼口香糖有助于提高短时记忆和长时记忆。美国罗德岛大学一项新研究发现,嚼口香糖还有助于减肥。新研究负责人凯瑟琳·米兰森博士表示,动物实验发现,频繁的咀嚼能防止过量饮食,进而达到瘦身目的。

编辑: 李婕 来源: 人民网

我要说两句