设为首页
 
新 闻
评 论
女 性
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 女性频道 > 名仕生活
圣诞慈善进行时

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-12-12 16:33:00 中国青年网

 

  虽说慈善日渐成为当下最IN的生活方式,但不少人仍发出了想帮助弱势者却无从下手的感慨,如果助人就像吃饭、购物一般那该有多好。事实上,一切就是那么简单,在马上到来的圣诞节中,亲民慈善的气氛正慢慢蔓延

  时尚界爱慈善已经不是什么新鲜事,就连在美剧《Sex and The City》中,女主角夏洛特也穿着一件印有粉红小马的Polo衫出镜——她在给一个叫做“粉红小马”的防治癌症活动做免费广告。只是一件打着慈善烙印的限量版或者一场名流云集的慈善拍卖,并不是人人都可以消费得起。与时尚慈善相比,本季各大酒店的圣诞慈善活动似乎亲民许多,不需要财富的门槛,只要有颗仁爱之心,只要一点零花钱,便在瞬间帮助了世界某个角落里需要关怀的人。

  今年圣诞,外滩的几家酒店都不约而同地选择了慈善拍卖的方式。半岛酒店集团推出的“愿望之树”慈善活动继续进行,客人购买圣诞挂饰,然后写上祝福,挂在酒店大堂的大型圣诞树上,所有收益都将捐赠给“愿望成真”基金会。而在最近的圣诞亮灯仪式上,酒店还举办了一场静默拍卖会。两位新生代艺术家官纯和莫韭将手绘圣诞树装饰球用于拍卖,筹集的善款将支持三个本土慈善项目,包括雷励中国、打工子弟爱心会和图书馆计划,以及规模最大,旨在惠及全球儿童的许愿基金会。外滩茂悦非常时髦餐厅的慈善菜单每卖出一份,收入的10%捐赠给图书馆计划,为落后地区的乡村小学和孤儿院捐赠儿童图书和捐建图书馆。此外,每一位在酒店任一餐厅消费的顾客,都可以参加香荟餐厅周日儿童乐园的手工制作泰迪熊活动,每完成一只泰迪熊,酒店都将捐赠10元给图书馆计划。外滩华尔道夫酒店则与Christofle银器合作,推出“一人一字典”的教育慈善项目,义卖所获得的大部分收益将捐赠给麦田教育基金会,比如每只售价为288元的管家小熊,就将为10个贫困孩子带去他们学习所需的字典。

 

  浦东香格里拉大酒店的圣诞树根蛋糕可谓噱头十足,1068米的超长蛋糕始于紫金楼大堂,穿过长廊爬越高高低低的台阶和一个拱门到达浦江楼大堂,这个长度也打破了原有吉尼斯207.8米最长树根蛋糕的世界纪录(2010年12月1日在法国巴黎拉德芳斯由Philippe Gardette和CODECOM的Jean-Claude Méritte及Nathalie Raphael创下)和酒店原来888米的计划。这个蛋糕足足花费了1045公斤面粉、633公斤新鲜奶油、904公斤鸡蛋、401公斤巧克力以及其他无数配料,由150位厨师用了24个小时制作完成。最终蛋糕以每厘米2元人民币的价格售出,这样平易近人,也难怪不到半天的时间便售罄,所得全部款项都将加入酒店专门设立的复旦大学附属儿科医院白血病儿童专项基金,用于该院4位病童的医疗康复。

  圣诞小火车@上海静安希尔顿酒店

  酒店圣诞小火车算得上是上海酒店业中最早的慈善圣诞活动,一如过往十几年,今年活动所筹集的善款将继续为贫困学生和有需要的人提供赞助。

  爱心传递圣诞亮灯仪式@上海世茂佘山艾美酒店

  酒店延续传统,邀请到“阳光之家”智障儿童亲临现场,他们质朴纯真的演唱,连同酒店聋哑代表员工深情的手语演讲,生动诠释了爱心。酒店特邀的黄喜悦、杨青青、肖可霄三位艺术家,分别用国画、装置、摄影的形式,创作了象征爱心的玫瑰艺术。

  慈善圣诞夜@北京国贸饭店

  除了丰盛晚餐、精彩演出和抽奖外,酒店将举行圣诞捐款活动以支持“健康快车”。健康快车是中国第一列从事慈善眼科医疗的火车医院,通过为偏远贫穷地区的患者进行免费复明手术,使他们的生活重见光明,已经帮助百余万白内障患者进行了救治。

  慈善圣诞集市@长春香格里拉大酒店

  酒店特地制造的圣诞小木屋摆设在二楼大宴会厅,小木屋的“摊主”都是生活在当地的外国社团及家庭,售卖手工制作的圣诞美食与礼品,有甜葡萄酒、圣诞甜点、面包及各种手工艺品等。当天所有的销售所得全部捐赠给香格里拉人文关怀基金,用于资助泉眼镇的扶贫合作项目。

  爱心圣诞@香港皇家太平洋酒店

  酒店的柏景餐厅,在圣诞节期间推出丰富的自助晚餐,还有圣诞老人派送礼物,除此之外,酒店还设置筹款箱,更会慈善义卖水晶球礼包,筹得的善款将全部捐到全香港16间慈善机构。

 
  编辑: 冯玉超 来源: 东方早报
 
 
相关资讯  
· 刘若英 爱要有你才完美
· 给爱情加点料的浪漫酒店
· 不爱拍外景的懒新娘怎么办
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号