狂欢一季 尽显奢华两岸三地 美女主播狂炫奢侈私生活春夏奢华秀场的最帅男装顶级奢侈品大牌堆砌下的豪华贵族酒店(组图)盘点美女总统的奢华高调奢华 视觉冲击奥斯卡影后豪宅 奢华至极难以想象时尚奢侈品开始热衷于网上推广蔡康永小S的非常态时装大片时装周——场外达人更抢镜十月巴黎时装周街拍回忆金钱,点亮了时装更点亮了时尚界时装走进运动界——让运动更加摩登六十年中国时装风潮中的变与不变时装——既要时尚更要实用!美国金融危机复苏的第一个时装周场外潮人街拍2010纽约春夏时装周  时尚魅影大检索(图)2010纽约春夏时装周 眼镜也时尚(图)他们穿的不是时装——是寂寞时装界:金玉外壳之下,有多少丑恶与血泪?Gucci时装发布会上众星捧月时装马戏团靠近你,不仅仅是时装拉克鲁瓦巴黎时装周高调"出台"圣保罗时装周闭幕2009中国(青岛)国际时装周开幕关注上海时装周有关中国山寨时装的问题时装周街拍:给黑灰加点彩夸张首饰 点睛09春夏
首页 > 奢华人生 > 奢华秀场
这些珠宝腕表背后的故事

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-12 10:47:00 中国青年网

  如果我们探寻一下瑞士制表业的历史,就会发现制表业与珠宝业之间密不可分的关系:13世纪,日内瓦已出现一些专门制作金银首饰的工匠;到了15世纪,首饰的制作不仅形成了专门的行业,而且颇有些名气,各种首饰、宗教艺术用品精致美观,畅销于欧洲各地。但后来,宗教改革给日内瓦的首饰制造业以沉重的打击,迫使其另谋出路。钟表制造一传到日内瓦,有着传统的文化底蕴、熟练的技术工艺和优秀工匠的日内瓦马上如鱼得水,钟表制造业很快发展壮大。时至今日,瑞士的很多高级制表品牌,仍然同时进行着珠宝的设计与制作。

珐琅工艺

  珐琅工艺据说诞生于13世纪,大致分为掐丝、微绘、内填及透明珐琅四种工艺,每种都呈现出不同的品质,珐琅从18世纪起就开始被广泛地运用于高级制表业,现在有越来越多的品牌启用,以彰显制表实力,同时能展现其艺术效果。在四种工艺中,以掐丝珐琅的工艺最为精细,珐琅大师先在金属表面以金属丝盘旋出花纹,再将金属丝与盘面焊接在一起,接着在已经固定好的花纹中,填充事先准备好的珐琅釉料,最后进行反复烧制出炉,卡地亚Cartier d' Art系列就是此工艺的杰作。而积家大型蓝色珐琅表盘翻转腕表采用最纯正的珐琅工艺,其珐琅彩绘白金表盘在近800℃高温的炉火中经过20 次焙烧,方能呈现出美若星空的电光蓝。

编辑: 冯玉超 来源: 都市快报

我要说两句