狂欢一季 尽显奢华两岸三地 美女主播狂炫奢侈私生活春夏奢华秀场的最帅男装顶级奢侈品大牌堆砌下的豪华贵族酒店(组图)盘点美女总统的奢华高调奢华 视觉冲击奥斯卡影后豪宅 奢华至极难以想象时尚奢侈品开始热衷于网上推广蔡康永小S的非常态时装大片时装周——场外达人更抢镜十月巴黎时装周街拍回忆金钱,点亮了时装更点亮了时尚界时装走进运动界——让运动更加摩登六十年中国时装风潮中的变与不变时装——既要时尚更要实用!美国金融危机复苏的第一个时装周场外潮人街拍2010纽约春夏时装周  时尚魅影大检索(图)2010纽约春夏时装周 眼镜也时尚(图)他们穿的不是时装——是寂寞时装界:金玉外壳之下,有多少丑恶与血泪?Gucci时装发布会上众星捧月时装马戏团靠近你,不仅仅是时装拉克鲁瓦巴黎时装周高调"出台"圣保罗时装周闭幕2009中国(青岛)国际时装周开幕关注上海时装周有关中国山寨时装的问题时装周街拍:给黑灰加点彩夸张首饰 点睛09春夏
首页 > 奢华人生 > 奢华秀场
岁月即是财富:皓首红颜 时尚逆袭

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2012-03-12 10:48:00 中国青年网

  2012的纽约时装周,95岁高龄的时尚潮奶奶Zelda Kaplan倒在了她最爱的秀场前,从此成就了圈内时尚至死的经典。当时髦成为一种信仰,时间和年龄注定是浮云。这些传奇的老女人,便是优质榜样。

  当季秀场上,各种适合老女人穿着的知性设计层出不穷,那些优雅而富有魅力的衣物都大肆宣告了老派时髦的回归。

  岁月即是财富

  容颜易逝,风格永存。虽说世人对青春粉嫩的美人青睐有加,但光靠一副青春皮相吃饭,总有毙于饥寒之虞。瞧瞧近一两季的时装秀上,普遍都已不年轻的时装设计大师们频频邀请老朋友客串,年龄已然半百的她们顶着无法抗衡的岁月和青春无限的嫩模踏上舞台,那光彩夺目羡煞旁人,似乎风韵犹存是必然,艳光四射乃定律一般。

 

  其实,我们把上了年纪的女性描述为老女人,绝无贬低或者偏颇之意。我们试图把这群富有魅力的女性与所谓的熟女和老年人区分开来。老,不妨理解为一种财富,岁月在面容上留下的痕迹宛如战争的勋章,在世俗看来有其不正义性,但始终是件值得回味与骄傲的事,绝不应感到恼怒或羞耻。深谙“老即是财富”的不只老女人,时装品牌更懂得其中精妙之处,以老女人为灵感或是目标顾客的品牌与设计比比皆是,且别有一番独特风情。在2011秋冬时装周的秀场上,刚刚离开金主Hermès的Jean Gaultier,一反过去的嬉笑怒骂与叛逆夸张,邀请了40多岁的法国著名喜剧演员Valerie Lemercier开场,一头高耸蓬松的发型令她更显成熟。随后出场的模特们则顶着银灰色的假发,全副皮草搭皮革的贵妇装扮,一边走一边把厚重的大衣脱下并随意扔在伸展台,暗示着年龄不会阻碍你成为风骚的美人。这不仅意味着Jean Paul Gaultier在自立门户之后懂得有着一定年纪与历练的时髦妇人才是大客户的道理,更表明了他对优雅和岁月的崇高致意。

编辑: 冯玉超 来源: 广州日报

我要说两句