设为首页
 
新 闻
评 论
女 性
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 女性频道 > 品牌大店
机械钟表的经典复刻

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-12-08 16:04:00 中国青年网

 

  大日历视窗简明扼要,略带点圆弧的造型,配备格拉苏蒂原厂设计和手工打磨的自动上链机芯,具备了100米防水。

  时尚总是沿着看不见的螺旋形轨道,在怀旧与创新中往复着上升。特别是在机械钟表领域,那种依稀传承着的风格与气质,往往比前卫的设计理念与创新的技术更能留住我们的目光。好的设计总是能调动人的情感,在数字化的今天,机械钟表本身就是我们对时光永恒的怀念。

1 GLASHüTTE ORIGINAL格拉苏蒂 七十年代大日历腕表

  上个世纪70年代,嬉皮士运动的末期,在时尚设计领域各种新的概念、新流派、新观念大爆发的10年。从披头士的摇滚乐到卢卡斯的科幻巨作《星球大战》;从意式咖啡机的流行到平民化的成衣品牌崛起让高级定制时装走下了神坛,到处都是巨变。同样在钟表业,也孕育着一场狂风暴雨,日本人发明的新式石英表冲击了欧洲引以为傲的传统机械式钟表,无数老牌的钟表品牌一蹶不振。然而,在那个10年里,德国机械钟表的最高象征——格拉苏蒂却完全不为潮流所动,在东德集体所有制的保护下,2000多名钟表工人,手工装配着每年十几万只朴素、实用的机械腕表,它们无一例外地采用着精钢的材质,极简的设计,手工打磨的自动上链机芯,仿佛这个世界的巨变与他无关。直到有一天,当潮流退去,当东西德合并,当格拉苏蒂成为一个独立的高级钟表品牌,人们才意识到那个10年里,在格拉苏蒂小镇上保留下来的悠久传统,也正是传统的机械钟表能够在石英表冲击下,重新找到了立足点的全部依据。而这款格拉苏蒂70年代大日历腕表,不正是这个传统的独特的象征——精钢材质、极简设计、手工打磨,朴实无华?

  其实不仅仅是如此,新一代的格拉苏蒂的钟表设计师们,从上世纪70年代的世界时尚设计的潮流中引入了方中带圆的设计风格:柔和线条下,金属如同水银一般流动,围绕着简洁、硬朗的44毫米镀钌、太阳纹饰的灰色表盘。一看到这只表,你仿佛又回到了那个传统与时尚相互交织的久远的年代。

2 TISSOT天梭Heritage经典复刻系列腕表

  天梭的制表大师们今年也推出了复古的表款,将我们带回了1941年,重现了当年天梭畅销腕表的设计。宛如罗盘般的表盘设计,在褐色的表盘上运用金色勾勒出每分每秒的精度,与当年的表款相仿,表壳直径也和1941年的原版一致,为38毫米。偶数刻度采用粗体阿拉伯数字,奇数刻度则以条字点缀,错落的排列增加了表盘谜一样的层次感。表盘中央具有测速尺,能进行测速,螺旋向外发散,酷似罗盘。而表后盖外圈也有着具中世纪风格的雕花和限量编号,不论是腕表的正面和背面都有着浓郁的复古气息。

3 LONGINES浪琴康卡斯复刻版金表

  复古的经典设计总是会让人在第一眼就产生怀旧的氛围,当你看到浪琴这款康卡斯复刻版金表就能明显地感受到。磨光双间的浑圆表框不仅复古,同时也会令人不由自主将视线从表壳表圈上带到表盘当中。盘面经典简洁的设计让人有熟悉的感觉,特别是精美的双箭型立体时刻,典雅而美观。金色指针和时刻上的反光装置让我们在夜里能够清楚的读取时间,同时反光装置布局的方式也略带点上个世纪的风格;配备了自动上链机芯,日期显示视窗则是被安排在很少见的12点钟位置。相较于现在男表动辄38毫米甚至超过40毫米的表径而言,康卡斯复刻版金表35mm的直径更加秀气、中性。

 
  编辑: 冯玉超 来源: 新华网
 
 
相关资讯  
· 初冬街头打造五个温暖瞬间
· 腕表界十大品牌经典表款
· 男人的虚荣心不输女人
· 80年代复古红唇
· 不只是计时那么简单……
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号