二手奢侈品寄卖悄流行_女性频道_中国青年网
设为首页
 
新 闻
评 论
女 性
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 女性频道 > 时尚
二手奢侈品寄卖悄流行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-06-20 09:46:00 中国青年网

花五六折钱淘全新奢侈品

  消费心理

  花五六折钱淘全新奢侈品

  在二手奢侈品中,可以看到各大品牌的身影,最受欢迎的品牌有LV、GUCCI、Prada、Chanel、Coach、Hermes、Dior等,交易比较频繁的货品包括包包、手表、眼镜、首饰、丝巾、香水等,尤其以女式背包走量最快。

  寄卖店的兴起

  寄卖店是一个新兴的产业,寄卖就是提供一个平台,让大家把家中闲置的物品拿出来与大家分享,慢慢的,喜欢寄卖的人群之间,就会形成一个圈子。比如一位女士家中有老款的LV包,但觉得不喜欢,恰好看上了一款Chanel的包,这样就可以把LV包拿出来寄卖,同时可以在寄卖的人群中,寻找自己喜欢的Chanel包,一旦找到而且觉得价位合适,那真是淘到宝贝一样。另外寄卖店里还可以看到很多全新的货品,多是朋友赠送,而自己觉得款式不合适,闲置着浪费,所以拿出来寄卖。所以如今很多寄卖店里,六成以上的货品都是全新的。

  提到奢侈品,主要的消费顾客群还是女性。而且她们多属于中高端收入人群,以个体经营者、全职太太、家境优越的女性居多,而根据相关部门调查,目前白领这个阶层的寄卖者还不多见。而主要到二手奢侈品店中消费的群体,以30岁到40多岁的女性居多。她们所生活的人际圈子,多数人都使用奢侈品,所以有需求。

  寄卖店里每一个货品都有一个“户口”,并配有该项货品的寄卖物品鉴定证书,详细标明货品型号、新旧程度、原价、寄卖价等相关信息。在这里,原价9000多元的包寄卖价格是5000元左右,而每一款包根据不同的出场时间、款式、材质、使用程度定价都不一样,一般都是5折到6折,好一点或是限量的货品能够达到7折。

第  1  2  3  4  5  页
 
  编辑: 冯玉超 来源: 新华网
 
 
相关资讯  
· 奢侈品网购须迈四道坎
· 奢侈品关税最大降幅达15% 化妆品烟酒或先行
· 奢侈品关税最大降幅达15% 化妆品烟酒或先行
· 奢侈品减税 日常用品更应减税
· 夏季进入大牌奢侈品"购物门"
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号