向频繁损发危害说不_女性频道_中国青年网
设为首页
 
新 闻
评 论
女 性
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 女性频道 > 秀发场
如何向频繁损发危害说不?

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-06-15 14:29:00 中国青年网

秀发结构被改变,伤害是一样的

  解决有道:

  1.烫发前先为秀发补营养 在烫发前2周,使用能为秀发补充营养的洗发水,从发根到发尾处加强护理,烫发后不易断发。另外不要使用毛鳞片修护液或护发剂与润发素。他们会使烫发效果大打折扣。

  2.烫染前两天避免洗头 不论烫发还是染发,前两天都应尽量不要洗头,让毛发自由地分泌油脂,形成天然保护膜来保护毛囊,还能降低洗发时不小心抓伤头皮的风险,避免头皮炎。

  3.选择专业产品 不论是烫发前后还是烫发时,选择专业的产品都十分必要。究竟如何选择专业的产品呢?看成分--发芯强化精华乳、活力胶结物、微聚合体。微聚合体能有效保护头发免受染烫损伤;而活力胶结物能够修复受损发质,重建发丝内部强韧度,形成影响头皮健康物质的有效隔离墙,使染烫时的头发损伤降到最低。秀发外部,除了要抚顺被伤害得凌乱不堪的毛鳞片,还需要活力隔热膜,使发丝免受高温伤害。

  4.梳子的正确选择 烫发后专业发型师普遍建议利用双手打造出卷发造型,但对于很多人来说,可能还不习惯不用梳子来梳理头发。宽板、梳齿很密的梳子适合直发,它可以聚拢头发,把长发梳理得光泽平顺;齿距较大的平板梳适合卷发,它可以保护烫后脆弱的卷发,还能保持整体发型的蓬松。

第  1  2  3  4  5  6  页
 
  编辑: 冯玉超 来源: 新华网
 
 
相关资讯  
· 护发6个易出错细节
· 秀发需要“内外兼修”
· 秋季护发第一步——了解你的一头秀发
· 她们拼什么,仅仅是秀发吗?
· 秋季护发第一步——了解你的一头秀发
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号