设为首页
 
新 闻
评 论
女 性
数 码
美 食
旅 游
游 戏
动 漫
明 星
体 育
心 理
星 座
论 坛
博 客
艺之道
英语角
校园通讯社
中青之声
中国少年网
English
 
首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 女性频道 > 造型指导
晒后 秀发也“伤不起”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-08-23 08:55:02 中国青年网

  头发被晒伤并不像皮肤被晒伤来得那么明显和直接,容易让人忽略。阳光照射、晒伤是导致秀发衰老的重要原因。而来自施华蔻的美发专家Romeo Li更清楚地提出了被晒伤的头发会出现以下几种明显症状:干燥、枯黄、失去弹性、容易折断、在发干上有时还会看得出颜色变淡的线条。如果你的头发满足以上3个症状,就说明头发已被晒伤,需要立即修复。

  晒后焗油每周三次

  ●Akin,台湾著名发型师,牛尔达人团队成员

  其实在晒前就需要先做好养分的补充,以降低紫外线的伤害。在晒后洗头前必须先使用焗油来作晒后第一步护发,可减少头发的纠结。洗润产品选择必须使用晒后洗润来达到温和洗净,往后一周三次的发膜使用更是不可以忽略的护发程序。

  晒后若是可以将芦荟胶敷在头发、头皮上,可以降低头发与头皮晒后的温度,以舒缓不适感;芦荟含有丰富的多糖、蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶,对头发十分有益。每四周的头发修剪,每周三次的发膜修护,每月一到两次进沙龙的深层护发,更是晒后不可以忽略的。

  干性多润发 油性常洗头

  ●Romeo Li,施华蔻专业技术总监

  头发被烈日照射出现严重的晒伤问题,修复方案如下:干性发质者多使用防晒护发素、发膜、免洗润发露,以增加发丝表面的保护膜;洗发后,忌用暖风吹干,尽量让头发自然晾干;出门勿忘戴帽。

  油性发质者要经常洗头,最好选择不太复杂的发型;给头发吹风时,用梳子使发根稍微直立,不至于紧贴头发;可将去油洗发水和防晒护发素搭配使用。

  吃冷饮易脱发

  ●杨淑霞,潘婷护发科技研究院专家团成员,北京大学第一医院皮肤科

  我的秘诀是晒后在洗发水中加入几滴橄榄油来帮助修护,并在睡前使用免洗精华修护乳液,让头发在夜间得到充分滋养。此外,饮食上注意补充蛋白质,多吃些含铁、钙和A族维他命等对头发有滋补作用的食物,如牛奶、鸡蛋、鱼和芝麻等。多吃富含维他命、矿物质的水产品,有助于维持人体血液中的酸碱度,促进晒伤头发快速恢复。夏天食冷饮,容易脱发并不利于头发生长。

 
  编辑: 冯玉超 来源: 新京报
 
 
相关资讯  
· 强韧秀发保卫战
· 向频繁损发危害说不
· 护发6个易出错细节
· 秀发需要“内外兼修”
· 秋季护发第一步——了解你的一头秀发
更多新闻 进入中国青年网扮靓频道
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号